Баклажаны по-египетски
Баклажаны по-египетски Баклажаны разрезают пополам, отделяют ножом мякоть от кожицы. Пассеруют на оливковом масле мелконарезанный лук чеснок, добавляют мелконарезанные морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажан мякоть, все тщательно перемешивают. Полученным овощным фаршем наполняют половинки баклажан и раскладывают их на смазанном маслом противне. Поверх каждой половинки кладут по ломтику помидора и посыпают мелконарезанной зеленью петрушки. Запекают в жарочном шкафу в течение 20 минут. Подают холодными. Баклажаны 2 шт.Морковь 60 г.Сельдерей корневой 60 г.Морковь 60 г.Лук репчатый 1 шт.Помидор 100 г.Чеснок 1 зуб.Оливковое маслоСольПерецПетрушка Запекались при темпаратуре 180*С 40 минут. 4-ре порции. Время приготовления 1 час.
Источник: