Бельгийские вафли

Бельгийские вафли без лактозы с заварным кремом Вафли: Смешать муку с сахаром. Добавить немного молока и хорошо перемешать. Добавить желтки и оставшееся молоко. Перемешивать до образования однородного теста. Добавить масло и осторожно вмешивать взбитые в крепкую пену белки. Хорошо прогреть вафельницу. Положить три-четыре ложки теста в нижнюю часть вафельницы. Закрыть крышку и перевернуть выпечной блок. Выпекать вафли по три-четыре минуты. Мука 170 г. Молоко 170 мл. Масло 60 г. Яйцо 2 шт. Сахар 25 г. Ванильный сахар 1 ст.л. Соль 1/4 ч.л. Крем: Яйца растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая веничком или веселкой; когда закипит, снять с огня и прибавить ванилин. Молоко 200 мл. Мука 15 г. Яйцо 2 шт. Сахар 60 г. Ванильный сахар 1 ч.л.

Источник: kulinyamka.ru

Add a Comment