Беляши

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» БЕЛЯШИ (ВАТРУШКИ С МЯСОМ) Приготовить дрожжевое тесто и разделать его в виде небольших лепешек. Одновременно приготовить мясной фарш. Для этого мясо нарезать небольшими кусочками, мелко порубить или пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец. На середину лепешек положить столовую ложку фарша и защипать края теста, придавая ему форму ватрушки. Приготовленные беляши обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом (сначала со стороны открытой), после чего переложить их на блюдо. На 500 г муки -¦ 1 стакан молока или воды, 15 г дрожжей и 1/2 чайной ложки соли. Для фарша -400 г мяса (мякоти), 2-3 головки лука, 100 г жира для жарения (масла топленого, растительного или маргарина), соль. В видео рецепте: Мука 300 г. Вода 160 г. Дрожжи сухие 5 г. Растительное масло 15 г. Соль 1/2 ч.л. Сахар 1/2 ч.л. Фарш 250 г. Лук 1/2 шт. Масло для жарки Время приготовления 180 минут 9 шт.  

Источник: kulinyamka.ru

Add a Comment