Биточки пшенные

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: БИТОЧКИ ПШЕННЫЕ В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15-20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25- 30 минут для упревания. Готовой каше дать несколько остыть, а потом, смочив руки в холодней воде, разделать биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Подают биточки с киселем, сметаной, маслом и молочным соусом. На 2 стакана пшена — 5 стаканов воды или молока, 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 1/2 стакана толченых сухарей, 2-3 ст. ложки масла.   В видео рецепте: Пшена 100г Молоко 300 мл. Сахар 1 ст.л. Соль 1/4 ч.л. Сухари 30 г. Сметана 2 ст.л. Масло для жарки Время приготовления 55 минут. 2-ве порции.  

Источник: kulinyamka.ru

Add a Comment