Чечевица с маслом, томатом и луком
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» ЧЕЧЕВИЦА С МАСЛОМ, ТОМАТОМ И ЛУКОМ Чечевицу перебрать, хорошо промыть, залить 2 стаканами холодной воды и оставить для замачивания на 3-4*часа. После этого воду слить, залить чечевицу свежей водой и поставить варить. Перед окончанием варки положить соль. Как только чечевица будет готова и ее зерна сделаются мягкими, оставшуюся воду слить, чечевицу заправить маслом и подавать. Чечевицу можно также заправить поджаренным луком. Для этого одну луковицу среднего размера нужно мелко нарезать и поджарить с небольшим количеством масла. Остальное масло положить непосредственно в чечевицу. Чечевицу в томате с луком готовят так же, только в поджаренный лук нужно добавить 3-4 ст. ложки томата-пюре и дать прокипеть. Чечевица в сметане с луком приготовляется так же, как с одним луком: в поджаренный лук добавить 1/2 стакана сметаны и дать закипеть. На 1 стакан чечевицы-2 ст. ложки масла. В видео рецепте: Чечевица 100 г. Томатная паста 1 1/2 ст.л. Лук 1/2 шт. Соль 1/4 ч.л. Масло растительное 3 ст.л. Время приготовления 20 минут. 2 порции.
Источник: