Филе трески в панировке киноа
Киноа сейчас можно найти во многих магазинах, рецепты блюд с киноа набирают обороты на сайтах здорового питания, диетических блюд, в рекомендациях продуктов для здорового питания. Закономерно и справедливо – продукт для нас экзотический, не растет в нашей местности и имеет много полезных свойств. Всегда интересно попробовать новый продукт и, если понравится, разнообразить меню оригинальными блюдами. Я попробовала использовать киноа в качестве панировки. Мне показалось, что для филе рыбы или птицы это будет интересный вариант. Но просто запанировать в киноа было бы неправильно. Поэтому решила добавить сок и цедру лимона и в качестве «закрепляющего» компонента – неострую горчицу. Обжаривать не стала – выложила кусочки на противень и запекла. Сопровождение – легкий овощной салат и йогуртовый соус с мятой и огурцом.
Результат – отличный: выглядит очень аппетитно и ярко. Тонкий аромат цедры, хрустящая пикантная корочка, нежное филе и удачный соус – великолепно!
Мы получили настоящее удовольствие от ужина, а я могу смело рекомендовать панировку из киноа к рыбе или птице. Попробуйте – Вам понравится!
Источник: