гороховый суп с копчёной курицей, рецепт приготовления

гороховый суп с копчёной курицей

Зимний суп — сытный, согревающий. Копчёная курица придаёт супу
правильный аромат и добавляет вкус. Курица после отваривания становится
мягче и нежнее. Она хорошо сочетается с мягким картофелем.



— Мама, я пошёл играть в футбол с ребятами.

— Только через мой суп!

СОСТАВ

150г колотого гороха,
1 небольшая луковица (~80г),
1 небольшая морковь (~100г),
~300г картофеля,
150г копчёной курицы,
1,3~1,5л воды,
1,5 ст ложки растительного масла (25г),
1~1,5 ч ложки соли

Горох несколько раз промыть — сливаемая вода должна перестать быть мутной.
Залить горох холодной водой и оставить на ночь.


Утром слить воду, переложить горох в кастрюлю, налить воду и
поставить на большой огонь, накрыв кастрюлю крышкой.
Когда вода закипит, убавить огонь до минимума.
Если горох был плохо промыт, то образуется много пены. Всю пену снять.
Через 30~40 минут начать подготавливать овощи и курицу.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками со стороной 1,5~2 сантиметра
и промыть холодной водой.

У копчёной курицы снять кожицу и вырезать кость.
Нарезать мясо небольшими кусочками.

Лук нарезать очень мелко, морковь натереть на крупной тёрке.

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Положить лук и морковь в сковороду. Обжаривать при частом помешивании
до начала зарумянивания.
В кастрюлю с горохом положить, жареные овощи, картофель и курицу.
Посолить. При желании для остроты можно добавить красный острый перец
по вкусу.
Довести суп на большом огне до закипания, огонь убавить и варить
до мягкости картофеля и гороха.
При подаче в суп можно положить сметану и зелень.

Источник: www.good-cook.ru

Add a Comment