Хлебный пудинг с изюмом
Хлебный пудинг с изюмом Разогреть духовку до 180*С, смазать маслом круглую форму для запекания (диаметром 14,5 см.). Смешать корицу, сахар, изюм и соль. Посыпать этой смесью дно формы. Поместить хлебные кубики в миску. Смешать молоко, яйца, ваниль и залить кубики. Как следует перемешать. Выложить в форму для запекания. Поставить на решетку в духовке широкую сковороду или сотейник. Поставить внутрь сковорды форму для запекания. Налить в сковороду горячую воду. Выпекать 45-55 минут, пока введенная в центр пудинга спичка не будет выходить сухой. Подавать горячим или холодным с мороженным, сметаной или сладким соусом. Нарезанный кубиками хлеб 55 г. Сливочное масло 10 г. Корица 1/2 ч.л. Сахар 35 г. Изюм 25 г. Молоко 100 мл. Яйцо 1 шт. Ванилин 1/4 ч.л. Соль Выпекалось при температуре 180*С — 55 минут. 2-ве порции .
Источник: