Итальянское печенье

  Приготовленно по рецепту из книги: «Практические основы кулинарного искусства» П.П. Александровой-игнатьевой. изд. 1909 г.:   ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ Рецепт: Ошпарить миндаль кипятком, очистить от кожицы и истолочь в ступке помельче, прибавить корицы и гвоздики. Когда миндаль хорошо истолчен, то растереть отдельно сливочное масло, сначала одно, а потом с сахаром, прибавить туда же желтки, растереть еще. Затем в эту массу положить истолченный миндаль и муку, замесить тесто. Когда последнее будет хорошо проделано, то раскатать его потоньше, вырезать какими угодно фигурками, смазать каждую фигурку яйцом, посыпать сахаром, сложить на лист, посыпанный мукой, и испечь в легком духовом шкафу.   Пропорция: Миндалю — 100 гр. Сахару — 200 гр. Масла сливочного — 200 гр. Муки пшеничной — 300 гр. Желтков — 4 шт. Корицы и гвоздики — по 1 щепотке.   В видео рецепте Миндаль 50 г.   Сахар 100 г. Масло сливочное 100 г. Мука 150 г. Желтки 2 шт. Яйцо для смазывания 1 шт.   Выпекалось 22 минуты при температуре 160*С Время приготовления 45 минут. 60 шт.        

Источник: kulinyamka.ru

Add a Comment