Жареные ушки с грибным фаршем и гречневой кашей
Жареные ушки с грибным фаршем и гречневой кашей. Великий пост. Приготовить ушки, начинить их грибным фаршем, смешанным с гречневой крутой кашей, которую поджарить вместе с луковицей и грибами. Подавать с борщом, грибным соусом. Тесто на ушки приготовить, как для лапши. Раскатать очень тонко, нарезать на четырехугольники, смазать края водой, положить на каждый кусочек по 1 ч. л. фарша, слепить края четырехугольников, а затем концы. Жарить в растительном масле, лучше в медном сотейнике, чтобы не подгорало масло. Поджарив, положить ушки на бумагу и, когда обсохнут, опустить перед самой едой в борщ или суп. Мука 250 г. Вода 125 мл. Масло 1 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Грибы 200 г. Гречневая крупа 60 г. Лук 1/2 шт. Соевый соус 1 ст.л. Время приготовления 40 минут. 17 шт. Постный стол Источник рецепта http://www.pravoslavie.ru/put/1856.htm
Источник: