картофель запечённый под хрустящей корочкой. Рецепт приготовления

картофель запечённый под хрустящей корочкой

Этот рецепт позволяет получить новый вкус у обычного картофеля.

Картофель мягкий и влажный. А сверху его покрывает толстая хрустящая
ароматная корочка с сильным чесночным ароматом.



— Папа, а почему мы едим картошку в мундире, а наши соседи постоянно жарят
шашлыки?
— А это, сынок, потому что они лентяи. Они не хотят её сажать, окучивать
и собирать колорадского жука.

СОСТАВ

4 картофелины (~600г),
8 ч ложек растительного или сливочного масла (40г),
6~8 ч ложек панировочных сухарей (~30г),
1 ч ложка соли,
1 небольшой зубчик чеснока

Заранее отварить картофель в мундире и остудить его.

Разрезать картофелины пополам.
Затем мякоть каждой половинки нарезать квадратами, стараясь не прорезать
кожицу.

Уложить половинки картофеля на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Нажать пальцами на края картофелин, чтобы они раскрылись по разрезам.

Обильно обмазать картофель растительным или растопленным сливочным маслом.
Обязательно смазать все разрезы.

В небольшую миску насыпать панировочные сухари и соль. Выдавить туда зубчик
чеснока. Растереть ложкой, чтобы чеснок и соль распределились
равномерно.

При желании для придания более яркого цвета в массу можно добавить
0,5 чайной ложки паприки или 1/6 чайной ложки куркумы.

Насыпать панировочную массу на картофельные половинки.

Духовку разогреть до температуры t=250°C и поставить в неё противень
с картофелем примерно на 10 минут — панировка должна ярко зарумяниться.

Подавать картофель в горячем виде.


Источник: www.good-cook.ru

Add a Comment