Кебе с тушеной капустой
Кебе с тушеной капустой Рецепт приготовления мясного блюда с использованием специальной насадки.Капусту заливаем водой добавляем томатную пасту, масло, премешиваем и ставим тушится под крышкой на слабом огне. Кус- кус залить горячей водой и оставить для набухания. Мясо прокрутить два раза через мясорубку. Разделить на две части. Лук мелко нарезать и обжарить в горячем масле. По готовности добавить нарубленную зелень петрушки. Соединить с меньшим количеством фарша, посолить и поперчить. Большее количество мяса промолоть в третий раз вместе с луком и кус-кусом. Все поместить в мясорубку и сформировать кебе используя специальную насадку. В получившиеся заготовки поместить начинку из подготовленного фарша с обжаренным луком, зашепить края и обжарить кебе в горячем масле со всех сторон по 5-6 минут. Говядина 400 г. Кус-кус 80 г. Вода горячая 200 мл. Лук 2 шт. Мука 10 г. Петрушка 1 ст.л. Квашенная капуста 300 г. Томат паста 1 ч.л. Растительное масло Соль Перец 16 шт. Время приготовления 40 минут.
Источник: