Крем заварной

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» КРЕМ ЗАВАРНОЙ Яйца или яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая веничком или веселкой; когда закипит, снять с огня и прибавить ванилин. Если крем используется не тотчас же, то его следует переложить в фарфоровую миску, обровнять верх, положить масло кусочками (для предупреждения образования корочки) или посыпать сахаром. На 1/2 л молока — 4 яйца (или 5 желтков), 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 1/4 порошка ванилина. В видео рецепте: Молоко 250 мл. Желтки 3 шт. Сахар 125 г. Мука 25 г. Ванильный сахар 1/2 ч.л.   Время приготовления 15 минут.  

Источник: kulinyamka.ru

Add a Comment