Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде

Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде Снимаем кожуру с одной половинки лайма и апельсина.Кожуру нарезаем на мелкие полоски.Полоски бланшируем 1 минутку в кипятке, а затем сливаем водуСахар растворяем в воде в кастрюле на среднем огне и доводим до кипения.Добавляем апельсиновую и лаймовую кожуру, варим, пока вся жидкость не выкипит.Цукаты перекладываем в другую посудину. У цыплят удаляем позвоночник. Распластываем плашмя грудками к верху. Прокалываем кожицу и закрепляем крылышки под грудкой.В большой стеклянной посуде смешайте мелко нарезанный лук, зелёный лук, соевый соус, сок апельсиновый, бульон, лаймовый сок, имбирь и кинзу.В посуду с маринадом помещаем цыплят.Накрываем полиэтиленовой плёнкой и на ночь ставим в холодильник. Разогреваем духовку.Цыплят вынимаем из маринада и помещаем на поддон.Через 10-15 минут поливаем маринадом. При подаче украшаем цукатами.   Пошаговый рецепт:   Снимаем кожуру с одной половинки лайма и апельсина.Кожуру нарезаем на мелкие полоски.Полоски бланшируем 1 минутку в кипятке, а затем сливаем воду.Сахар растворяем в воде в кастрюле на среднем огне и доводим до кипения.Добавляем апельсиновую и лаймовую кожуру, варим, пока вся жидкость не выкипит.Цукаты перекладываем в другую посудину.     У цыплят удаляем позвоночник. Распластываем плашмя грудками к верху.            Прокалываем кожицу и закрепляем крылышки под грудкой.           В большой стеклянной посуде смешайте мелко нарезанный лук, зелёный лук, соевый соус, сок апельсиновый, бульон, лаймовый сок, имбирь и кинзу.         В посуду с маринадом помещаем цыплят.Накрываем полиэтиленовой плёнкой и на ночь ставим в холодильник. Разогреваем духовку.         Цыплят вынимаем из маринада и помещаем на поддон.Через 10-15 минут поливаем маринадом.         При подаче украшаем цукатами.             Кукурузные цыплята 2 шт. Сок лайма 35 мл. Сок апельсина 65 мл. Вода 125 мл. Сахар 100 г. Соевый соус 85 мл. Лук зеленый 15 г. Репчатый красный лук 1/2 шт. Бульон 65 мл.…

Источник: www.videocooking.ru

Add a Comment