Курица с грибами и луком пореем
Курица с грибами и луком пореем Срежьте у грибов твердые ножки и очистите от кожицы. Нашинкуйте грибы. Разогрейте в большом сотейнике на среднем огне сливочное масло. Обжарьте куриные бедрышки до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук порей и пассеруйте пока лук не станет мягким. Влейте вино и куриный бульон, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 минут. Выложите курицу в отдельную посуду. Положите в сотейник грибы и пассеруйте 3-5 минут. Положите сметану и тушите на слабом огне одну минуту. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Полейте курицу соусом и подавайте к столу. Куриный бедрышки 2 шт. Грибы 180 г. Сливочное масло 20 г. Лук порей 100 г. Вино 20 мл. Куриный бульон 50 мл. Сметана 2 ст.л. Мускатный орех 1/6 ч.л. Красный перец 1/6 ч.л. Соль 1/2 ч.л. 2-ве порции. Время приготовления 30 минут.
Источник: