Курица сувид

Сувид ( или су-вид) – метод приготовления продуктов в вакуумной упаковке при низкой температуре. В подробности этой технологии я не буду вдаваться. Вы всё можете легко найти в интернете – от истории и преимуществ до конкретных рецептов.
Я хочу поделитья собственным опытом приготовления продуктов по этой  технологии.
Решила начать с самого простого  и легкого –  мясо курицы,  конечно. Но не грудки, а темное мясо – с бедра. Подготовила мякоть, приправила, запаяла в вакуум. Потом – проварила положенное время, обжарила и дальше был настоящий восторг! Сочное, нежное, ароматное, тающее во рту  мясо.
Немного заморочилась, а в результате получила  настоящий ресторанный шедевр. Начать приобщаться к технологии сувид рекомендую с курицы и индейки. Дальше – по вкусам и предпочтениям, но такой способ приготовления мяса, овощей и рыбы  раскроет вкус и текстуру продукта.
Это – новые вкусовые ощущения и эмоции. Немного заморочиться, а результат этого дейтсивтельно стОит.

Источник: marinadom.ru

Add a Comment