Куриные котлеты, фаршированные печенью
Эти котлеты готовятся не из перекрученного на мясорубке куриного мяса, а из отбитого филе. Начинка из печени с луком придает им сочность и новый вкус. Получаются они мягкими и несколько неожиданными.
Состав:
- 1 кг куриного филе
- 200 г говяжьей печени
- 1 крупная репчатая луковица
- 80-100 г сливочного масла
- растительное масло для жарки
- мука, панировочные сухари
- 1-2 яйца
- соль и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить куриные котлеты с печенью
Сначала надо приготовить начинку для котлет. Для этого кусочек сырой печени пропустите через крупную решетку мясорубки, а лук нарежьте мелким кубиком.
На сковороду выложите сливочное масло, ложки 3 растительного и нагрейте. Всыпьте лук и пожарьте минут 5.
Затем, выложите печень. При непрерывном помешивании пожарьте еще минуты 3. Печень должна просто загустеть, но не стать полностью готовой. Посолите и поперчите начинку.
Выложите ее сразу же на тарелку, чтобы прекратить процесс дальнейшего приготовления на горячей сковороде. Пусть она остынет.
А тем временем можно заняться куриным филе. Его надо вымыть, дать стечь воде и разрезать на кусочки. Сначала надо отрезать малое филе, затем, большое разрезать на две части вдоль, по толщине куска. Из одного филе получится 3 кусочка. Так надо разрезать все филе.
Теперь его надо отбить. Для этого смочите доску водой, чтобы мясо не прилипало к ней. Накройте его пленкой, чтобы не летели брызги. Деревянным молоточком отбивайте его по всей поверхности так, чтобы кусочек получился одинаковой толщины. Особо усердствовать не надо, так как курица очень нежная и мясо может порваться. Толстые края надо отбивать сильнее и дольше, чем тонкие или середку.
Чуть-чуть посолите и поперчите филе. Уложите на середку немного остывшего фарша и скатайте рулетик. Можно попытаться завернуть его конвертиком.
Хорошо прижмите готовую котлету руками, придавая ей нужную форму.
Обваляйте все котлеты в муке, затем — в яйце и снова — в муке или панировочных сухарях. Если сверху будет панировка из сухарей, дайте постоять котлетам минут 40, чтобы она лучше прилипла к ним и не слетела на сковороде.
Теперь в сковороду надо налить растительное масло, нагреть его и уложить котлеты.
Обжарить с двух сторон при открытой крышке до готовности на небольшом огне. Занимает это, примерно, минут 7-10 с каждой стороны.
Говяжью печень в начинке можно заменить на куриную. Тогда фарш получится нежнее. Подавать куриные котлеты, фаршированные печенью, лучше с овощами и зеленью, и горячими.
Источник: