куриные отбивные запеченные под сырной корочкой. Рецепт приготовления

куриные отбивные запеченные под сырной корочкой

Блюдо для тех, кто любит хорошенько пожевать.
Куриное филе мягкое, но суховатое. Сырная корочка не плавится, а смешивается
с панировочными сухарями и становится плотной и однородной.
Для того чтобы филе было немного сочнее, нужно для смазывания использовать
не яйцо, а сметану.
Ещё для сочности можно не запекать филе, а обжарить его.



Петух закатывает в курятник страусиное яйцо и говорит:
— Не хотелось бы вас критиковать, милые дамы, но поучитесь, как работают другие!

СОСТАВ

2 больших куриных филе (500~600г),
1 яйцо или
6 ст ложек сметаны,
2 ст ложки растительного масла для смазывания

ПАНИРОВКА

100г сыра,
50~60г панировочных сухарей,
1/4 ч ложки соли,
перец,
0,5 ч ложки паприки,
приправы по вкусу

Сыр натереть на средней тёрке.
Смешать панировочные сухари с солью, перцем, паприкой и приправами.
Перемешать сыр и сухари.

У каждого филе отрезать малое филе.

Большое филе положить на доску и крепко прижать сверху ладонью.
Острым большим ножом сделать горизонтальный разрез, распластав филе на
две пластины.

Таким образом, из одного филе получатся три пластины.

Также поступить со вторым филе.
Под разделочную доску положить свёрнутое полотенце.
На доску положить одну пластину филе.
Сверху накрыть п/э плёнкой.

Отбить деревянным молотком до увеличения размера пластины в 1,5~2 раза.

Также отбить остальные пластины курицы.
Все отбивные смазать разболтанным яйцом или сметаной.

Сверху равномерно посыпать панировкой и крепко прижать её.

На противень положить бумагу для выпечки и смазать её растительным маслом.
Перенести филе на противень.


Переносить пластины с панировкой не очень удобно — панировка осыпается.
Поэтому лучше уложить отбитое филе на противень, а потом уже смазать
яйцом или сметаной и посыпать панировкой.

Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с отбивными
на 17~20 минут.

Подавать отбивные сразу после приготовления.
Желательно с ними подать сочный салат или свежие овощи.

Источник: www.good-cook.ru

Add a Comment