Лаханоризо

 

Описание:Лаханоризо — простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни — это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Заходите, угощайтесь! За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и еe греческим друзьям!

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты для «Лаханоризо»:

  • Капуста белокочанная — 500-800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1-3 шт
  • Сок томатный — 100 мл
  • Рис (круглый) — 100 г
  • Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
  • Петрушка (зелень)
  • Соль
  • Перец черный (горошком)
  • Кориандр (в зёрнах или молотый)
  • Перец чили (по желанию)
  • Лук зеленый — 2-3 шт

 

Рецепт «Лаханоризо»:

 
Нашинковать капусту.
500-800 г — в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту.

 

 
Лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу.

 

 
На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.

 

 
Добавить зелёный лук.

 

 
Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.

 

 
Когда капуста нем