27.02.2018
Миланское пирожное
Приготовлено по рецепту Елены Молоховец. МИЛАНСКОЕ ПИРОЖНОЕ 6 желтков и 3 белка мешать с ¾ ф. мелкаго просеяннаго сахара, пока не побелеет, всыпать потом ½ стак. истолченаго сладкаго миндаля и штук 15 горькаго, ¼ чайной ложечки толченаго кардамона и столько же просеянной гвоздики и ¾ фунта крупичатой муки, все это размешать хорошенько, поставить тесто на лед, чтобы застыло, потом разложить его небольшими кучками на лист, намазанный воском и тотчас в печь. Подавать к кофе. В видео рецепте: Желтки 3 шт. Белки 2 шт. Сахар 150 г. Миндаль 60 г. Кардамон 1/4 ч.л. Гвоздика 3 шт. Мука 175 г. Получилось 26 шт. Выпекалось 12 минут при температуре 175*С
Источник: