Молочная овсяная каша
Чаще всего, овсяную кашу с молоком готовят из геркулеса. Так быстрее и проще. Но можно сварить ее и из цельного зерна. Она гораздо полезнее. Готовят их разными по густоте, с сахаром и медом, сухофруктами, ягодами и орехами.
Мне в последнее время понравилось готовить из геркулеса гранолу. Это еще называется мюсли. Ее можно залить молоком, йогуртом или другим кисломолочным продуктом и получить отличный завтрак.
Если вы хотите приготовить молочную овсяную кашу из цельных зерен овса, переберите их, тщательно промойте и замочите с вечера, если будете готовить к завтраку или утром, если надо варить ее вечером. Пусть крупа набухнет. А перед варкой слейте воду, замерьте получившийся объем крупы и возьмите:
- на 1 стакан крупы
- 3 стакана воды
- 2 стакана молока
- соль на кончике столовой ложки
- сахар — 1 ст. ложка
- сливочное масло — 30 г
Сначала надо приготовить обычную, не молочную овсяную кашу. Для этого воду нагрейте в кастрюле, посолите и высыпьте овсянку в кипящую воду. После закипания ого