Морковно-яблочные котлеты
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1939 г. изд.: МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ Морковь очистить, промыть, натереть на терке, положить в кастрюлю, влить воды (1/2 стакана) и тушить до полуготовности. После этого в кастрюлю с морковью положить очищенные нашинкованные яблоки и продолжать тушить до мягкости. Затем всыпать манную крупу, добавить соль, сахар и проварить в течение 5 мин., все время помешивая, чтобы избежать образования комков. Полученную массу охладить, добавить в нее лимонный сок и цедру, разделать в виде котлет, обвалять их в сухарях и поджарить с маслом.На 1 морковь и 1 яблоко — 1 чайную ложку манной крупы, 1/2 чайной ложки сахару, 1/2 лимона, 2 чайных ложки масла В видео рецепте: Морковь 1 шт. Яблоко 1 шт. Манная крупа 3 ч.л. Вода 100 мл. Сахар 2 ч.л. Лимонный сок 1 ч.л. Корица 1/4 ч.л. Сухари 5 ст.л. Морковь тушилась 8 минут, вместе с яблоком 10 минут и с манной крупой 5 минут. Время приготовления 30 минут. 2 порции.
Источник: