Рубрика: Новости кухни

Пирожки с баклажанами

 Жарким летом мало кто с радостью и воодушевлением берется за приготовление пирожков. И эта знакомая всем фраза… я завела тесто для пирожков… и такая от нее обреченность… типа, день занят. Сейчас умаюсь, упарюсь, настряпаю и… в люльку, как после пахоты, на заслуженный

Помидоры»Провансаль»

 Запеченные томаты — история совсем не новая. Фаршированными помидорами тоже никого не удивишь. Начинка из яиц, грибов, баклажанов и сыра… да, да, конечно же, это очень, очень вкусно! Вкусно!А изящества не хватает. Легкого, французского, простого… и гениального. Вы пробовали

Биточки картофельные с сыром и зеленью

 Сегодня очень простой домашний рецепт картофельных биточков. Их особенность, что в «тесто» муку класть не будем. Не люблю, знаете ли… Да и яйца тоже. От них однозначно и цвет серее и более жесткие биточки получаются. Так что сегодня вариант более изысканный, если хотите. Для

Что получится если капусту добавить в тесто? Капустные булочки.

 Все уже давно привыкли, что в дрожжевое тесто можно (и даже иногда и нужно) добавлять картофель, картофельное пюре или творог. А вот идея с добавлением капусты еще пока не так популярна. И совершенно, надо сказать, напрасно. Тесто с капустной и «подходит» очень хорошо и

Печём из творога! Пироги!

 Творожную выпечку смело можно назвать и классической и одной из самых популярных. Тут тебе и ватрушки, и сырники, и запеканки, и… Тем приятнее, что творог как то принято считать продуктом полезным, доступным, диетическим и очень вкусным  (что, согласитесь, самое важное). А

Пирожки слоёные «Гусарики»

 Выпечка из слоеного теста не вкусной не бывает! Точка. Точнее восклицательный! Вот и вся правда! Так что вопрос только в начинке и в красивой подачи. Уж как только не «складывают» слоеное тесто перед выпечкой.. и так тебе, и сяк.. и наперекосяк! Иной раз даже забывают, что в

Картофель запечённый в духовке с хрустящей корочкой

 Печеный в духовке картофель — тема, конечно же, весьма не благодарная. Пекут такую картошку все! Вот только вопрос… и не один: все ли довольны результатом? А получается ли она у Вас такая золотистая и аппетитная на вид, а корочка?.. корочка хрустящая, или… А что там внутри?.

Дроб по-румынски из куриной печёнки

 Сегодня очень простое блюдо. Дроб из куриной печени.  Название может и не слишком знакомое, но по сути это будет запеканка из тех самых потрошков (что собственно и обозначает само слово дроб).  Блюдо это очень распространено во многих балканских странах. Готовится просто,

Молдавские пирожки с квашеной капустой “Вэрзэре”

 Эти пирожки достояние молдавской национальной кухни. И начинка сегодня для них традиционная. Капуста… квашеная. Хотя можно и из свежей. Тоже «по-нашему»… по молдавски.  А если капуста не то, что Вы предпочитаете в это время суток, так скажу по секрету, к этому тесту и

Волшебный баклажан. Маринованные баклажаны.

 Маринованные баклажаны, для многих, (и для меня в том числе) одна из самых удачных закусок и к отварной картошке, и к мясным блюдам и просто на хлебушек… (да под водочку). Сочные, мясистые, хорошо приправленные ароматными специями, острыми добавками, да украшенные (и внешне и