Ореховые булочки

 Это одни из лучших булочек в моем репертуаре! Поверьте — это о чем то говорит… репертуар у меня… есть! Чисто зрительно, всем кажется, что готовить такие булочки самому дело очень и очень не простое… и тесто слоеное, да и дрожжевое… короче возни… проще купить или вообще выбрать что попроще. Но вот парадокс, именно эти булочки делать очень просто! Очень! Тесто самое простое, да дрожжевое, но без выкрутасов и строгой поэтапности с грозными предупреждениями «смотри не перепутай». Просто смешиваем все. Вымешиваем и ждем. А слоистости добиваемся простым складыванием и промазыванием маслом и начинкой… Куда уж проще?! А вот результат… он почти восхитителен. Очень воздушные, слоеные, сливочно ореховые нежные, чуть похрустывающие от карамельно сахарной корочки булочки. Не знаю как от таких можно отказаться!

Источник: www.fotokulinary.ru

Add a Comment