перловая каша с овощами. Рецепт приготовления
перловая каша с овощами
Простое, сытное, вкусное и дешёвое блюдо. Жареные овощи придают вкус и
аромат мягким и упругим зёрнам перловки.
Чем больше жареных овощей положить в кашу, тем вкуснее она будет.
Единственный минус этого блюда — много времени уходит на варку каши. Но если
перловую крупу с вечера замочить, то время варки сократится в два раза.
— Интересно, какая каша бывает в голове?
— Перловая, конечно. Смотри, сколько перлов выдаю!
СОСТАВ
1 стакан перловой крупы (230г),
1 литр воды,
1,5 ч ложки соли,
1 крупная луковица (150г),
1 крупная морковь (200г),
2 ст ложки растительного масла для жарки (~35г)
Перловую крупу тщательно промыть в нескольких водах.
Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Вода должна быть выше
перловки на 1 сантиметр.
Поставить кастрюлю на большой огонь и довести воду до закипания.
Воду слить.
В перловку налить 1 литр свежей холодной воды и насыпать соль.
Закрыть кастрюлю крышкой.
На большом огне довести до закипания, крышку слегка приоткрыть, огонь
убавить до минимума.
Варить кашу до готовности — примерно 45 минут.
Слить с каши оставшуюся воду.
Пока каша варится, пожарить овощи.
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной
тёрке.
В большую сковороду налить масло и положить овощи.
Жарить на маленьком огне при периодическом помешивании до начала
зарумянивания — 15~17 минут.
Влить в сковороду примерно четверть стакана воды, закрыть плотной крышкой
и тушить ещё 10 минут.
Готовую слитую кашу положить в сковороду к овощам, перемешать и тушить
всё вместе 5 минут.
Подавать перловую кашу с овощами в горячем или тёплом виде.
Желательно при подаче посыпать блюдо свежей зеленью.
К каше хорошо подходят огурцы и помидоры — как свежие, так и
консервированные. В виде салата или целиком.
Источник: