28.01.2018
Песочное печенье с изюмом без сахара
Песочное печенье с изюмом без сахара Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Просейте. Порубите масло с мукой. добавьте изюм. Придайте смеси форму горки и сделайте в середине углубление. Влейте в углубление молоко. Быстро замесите некрутое тесто. Присыпьте мукой поверхность и раскатайте скалкой на пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружки. Смажьте печенье взбитым яйцом с молоком. Выложите печенье на противень. Выпекайте 15 минут при температуре 200 *С и затем 10 минут при температуре 180*С до золотисто-коричневого цвета. Подавайте к столу горячим или холодным. Мука 250 г. Разрыхлитель 1 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Масло сливочное 50 г. Изюм 70 г. Молоко 175 мл. Яйцо 1 шт. Время приготовления 40 минут. 11 шт.
Источник: