Пудинг рисовый

  Приготовлено по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище» ПУДИНГ РИСОВЫЙ Промытый рис варить в кипятке 10 минут. После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25-30 минут. Затем добавить сахар, яйца, изюм, все это хорошо размешать, переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю и запечь. Готовый пудинг выложить на блюдо, разрезать на порции и подать с фруктово-ягодным соусом. На 1 стакан риса — 2 стакана молока, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сахара, 50 г изюма, 1/2 чайной ложки соли, 1 -2 ст. ложки масла.   В видео рецепте: Рис 110 г. Молоко 180 мл. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст.л. Изюм 25 г. Соль 1/4  ч.л. Масло сливочное 15 г. Сухари 1 ст.л. Время приготовления 55 мин. Выпекалось при температуре 190*С — 30 минут. 2-ве порции  

Источник: kulinyamka.ru

Add a Comment