Рубрика: Рецепты десертов

Морковное желе

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»1939 г. МОРКОВНОЕ ЖЕЛЕ Очистить и промыть морковь, стереть ее на терке, отжать сок в кастрюлю, всыпать сахар, добавить сок лимона и апельсина, также цедру с этих фруктов и поставить варить. Появляющуюся при варке

Шоколадный мусс

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» ШОКОЛАДНЫЙ МУСС Порошок шоколада хорошо перемешать с сахаром, развести горячим молоком, положить желатин и, помешивая, дать молоку вскипеть. Сняв молоко с огня, процедить через кисею, охладить и избивать

Творожный торт

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ Масло слегка подогреть, чтобы оно стало мягким, и хорошо выбить лопаткой. Затем добавить 1/4 стакана сахарной пудры, мелко истолченные вместе с корицей сухари и тщательно перемешать. Половину

Оладьи из сухарей

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» ОЛАДЬИ ИЗ СУХАРЕЙ Сухари пропустить через мясорубку или столочь, залить горячей водой, добавить дрожжи и поставить часа на два в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить яйцо и размешать; затем наливать

Крем из сливок

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» КРЕМ ИЗ СЛИВОК Сливки влить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком до образования густой пены (пена должна держаться на веничке). Во взбитые сливки, все время помешивая

Шоколадный соус

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» ШОКОЛАДНЫЙ СОУС Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить какао и муку, размешать, развести горячим молоком и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет,

Печенье из творога и миндаля

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА И МИНДАЛЯ Миндаль ошпарить, очистить, растолочь в ступке или очень мелко изрубить, соединить с желтком и протертым творогом, затем добавить ваниль и сахарин, хорошо все вымешать, разделать

Сладкий хлебный суп

  Сладкий хлебный суп Хлеб ржаной 150 г. Сухофрукты 120 г. Вода 550 мл. Сахар 70 г. Сливки 60 г. Сахарная пудра 25 г. Ванильный сахар 1/2 ч.л. Корица 1/4 ч.л. Клюква 30 г.   Ржаной хлеб сушим в духовке, размачиваем в кипятке, взбиваем в блендере. Добавляем сахар, сухофрукты, корицу и

Печенье песочное

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ В муку положить сахарную пудру или сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать, прибавить сметану, масло или маргарин кусочками и замесить тесто; скатать его в виде шара, накрыть салфеткой и

Молочный кисель

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ В кастрюлю влить 3 стакана молока, вскипятить и прибавить сахар. Кукурузный или картофельный крахмал развести в стакане холодного молока или кипяченой воды, влить в кипящее молоко и, все время