Рубрика: Рецепты десертов

Печенье кокосовое на белках

Печенье кокосовое на белках Мука 150 г.Белки 3 шт.Мед 45 г.Сахар 135 г.Кокосовая стружка 150 г.Соль 2 г.Белки взбить с солью, сахаром и медом. Примешать кокосовую стружку. Добавить просеяную муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 15 минут. Сформировать печенье. Выпекать 30

Ореховый торт

Приготовленно по рецепту из книги: «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов.» Р. П. Кенгис, П. С. Мархель, М. Пищепромиздат, 1959 г. Ореховый торт Ингредиенты: Для торта весом 800 — 900 г: Муки 1 стакан, Масла 100 г, Сахарного песку 1 стакан, Сметаны 1 стакан, Яиц

Печенье с крахмалом и сметаной

Приготовленно по книге рецептов: «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов. Р. П. Кенгис, П. С. Мархель, М. Пищепромиздат, 1959 г.»: Печенье с крахмалом и сметаной Ингредиенты: Для 750 — 800 г печенья: Муки 1 стакан, Сахарного песку 1/2 стакана, Сметаны 1 стакан,

Печенье «Восточная стружка»

Печенье «Восточная стружка» Приготовленно по рецепту из: «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов.» Р. П. Кенгис, П. С. Мархель, М. Пищепромиздат, 1959 г. Ингредиенты: Для 650 г печенья: Муки 3 стакана, Яиц 2, Воды 1/4 стакана, Сахарной пудры 1 ст. ложку в тесто

Печенье «Глаголики шоколадные»

Приготовленно по рецепту из: «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов.» М. Пищепромиздат, 1959 г. Печенье «Глаголики шоколадные» Ингредиенты: Для 900 — 1000 г печенья: Муки 2 стакана, Сахарного песку 1 стакан, Масла 50 г, Сметаны 1/2 стакана, Яиц 6, Порошка

Творожное печенье с корицей

Творожное печенье с корицей Творог 180г.Масло 150г.Мука 170г.Ванилин 1/2 пак.Разрыхлитель 1/3 ч.л.СахарКорицаТворог пропускаем через мясорубку, смешиваем с маслом до однородной массы. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.Замешиваем тесто и ставим в холодное

Повидло из яблок

Приготовленно по рецепту из: «Книга о вкусной и здоровой пище» : ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК Для изготовления повидла можно использовать яблоки, оставшиеся после приготовления яблочного варенья-желе. Вареные яблоки протереть сквозь сито. Полученное пюре положить в кастрюлю,

Варенье-желе из яблок

Приготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» ВАРЕНЬЕ-ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК Для приготовления варенья-желе лучше всего подходят кислые сорта яблок, особенно антоновские. Обмытые яблоки разрезать на дольки (сердцевину удалить), сложить в кастрюлю, залить водой и,

Печенье с творогом

Приготовленно по рецепту из «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов. Р. П. Кенгис, П. С. Мархель, М. Пищепромиздат, 1959 г. «: Печенье с творогом Ингредиенты: Для 600 г печенья: Муки 1 стакан, Творога 200 г, Масла 100 г, Яйцо 1, Сахарного песку 1/2 стакана, Соды 1/4

Печенье «Звездочка»

Приготовленно по рецепту из «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов.»М. Пищепромиздат, 1959 г. : Печенье «Звездочка» Ингредиенты: Для 800 г печенья: Муки 2 стакана, Масла 100 г, Яиц 4, Сахарной пудры 1 стакан, Ванильного сахара 1 г Масло, сахарную пудру и