Рубрика: Рецепты десертов

Фрукты в желе

  Приготовлено по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище»: ФРУКТЫ В ЖЕЛЕ Приготовить лимонное желе (см. рецепт № 103), одновременно мелко нашинковать фрукты, сложить их в формочку, залить слегка остывшим желе и охладить. Остывшее желе вынуть из формочки и полить сиропом.

Запеканка овсяная на миндальном молоке

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ, РИСОВАЯ, ЯЧНЕВАЯ ИЛИ ОВСЯНАЯ В кипящее молоко всыпать крупу и варить до загустения; после этого посолить, положить сахар, хорошо размешать, выложить на сковороду и запечь. Готовую запеканку

Компот из чернослива, изюма и кураги

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА, ИЗЮМА И КУРАГИ Чернослив, изюм и курагу промыть два-три раза в теплой воде и сложить на тарелку. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 3 стаканами горячей воды, положить чернослив и варить 15

Миндальное желе

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1939 г.изд. МИНДАЛЬНОЕ ЖЕЛЕ Миндальное желе залить кипятком и в закрытой посуде оставить в воде на 10 мин.  После этого откинуть на сито, очистить зерна от кожицы и промыть. Очищенный миндаль истолочь в ступке до

Щербет из чернослива

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1939 г.изд. ЩЕРБЕТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА Перебрать и промыть чернослив, залить его кипятком так, чтобы вода только покрыла его, и оставить под крышкой на 5—6 час. Сливы при этом впитают почти всю воду. Из слив вынуть

Суфле творожное с урюком и орехами

  Приготовлено по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище» СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ С УРЮКОМ И ОРЕХАМИ Орехи истолочь до тестообразного состояния и соединить с мелко нарубленным урюком и с творожной массой (см. рецепт № 32), затем все это вымешать, выложить в формочку, смазанную

Крем заварной

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» КРЕМ ЗАВАРНОЙ Яйца или яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая веничком или веселкой; когда закипит, снять с

Яблочный кисель

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» ЯБЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить варить. Когда яблоки разварятся, откинуть их на волосяное сито, положенное на кастрюлю,

Оладьи манные на меду с вареньем

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» ОЛАДЬИ МАННЫЕ НА МЕДУ С ВАРЕНЬЕМ Воду с медом и 5 г масла вскипятить, всыпать понемногу манную крупу, часто помешивая веничком, закрыть крышкой и поставить на край плиты на 5 минут; затем добавить яйцо, хорошо

Воздушный пирог из свежих ягод

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»1939 г. ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД Очищенные ягоды (землянику, клубнику, малину) протереть через волосяное сито и отставить. Из сахара сварить густой сироп. Готовый сироп тонкой струйкой влить в взбитые до