Рубрика: Рецепты

десерт «Тирамису» в стакане, рецепт приготовления

десерт «Тирамису» в стакане Десерт очень вкусный. Слои из бисквитного печенья сочные, слегка горьковатые от крепкого кофе. Они замечательно сочетаются с нежным, воздушным и сладким кремом. Очень удобно то, что десерт собирается в стаканах — не нужно резать большой

сливовое повидло, рецепт приготовления

сливовое повидло У повидла приятный кисловато-сладкий вкус и однородная консистенция. Это повидло можно не только просто есть, но и пропитывать им коржи, класть в качестве начинки в пироги и булочки. Цитата из рунета. А вот как знатнейше

Рулет из кабачков с курицей и грибами

Намечается праздник, подразумевающий подготовку легкого фуршетного стола? Тогда Вам просто необходимо обратить внимание на этот рецепт. Перечень ингредиентов: Один большой кабачок – до 1 кг Мука – 1 ст. Разрыхлитель – 2 ст.л. Грибы (шампиньоны) – 250 г

горячие бутерброды по-канадски. Рецепт приготовления

горячие бутерброды по-канадски Особенностью этих бутербродов является то, что в них используется два вида лука — жареный репчатый и свежий зелёный. От этого у начинки получается более насыщенный и богатый вкус. Остальные ингредиенты довольно стандартны. Но при

Темпура из овощей и креветок

  Слово «темпура» — как и само блюдо — не имеет японских корней. Метод обжаривания во фритюре кусочков продуктов, покрытых тонким слоем легкого теста, привезли в Японию португальские моряки. И он отлично прижился в Стране восходящего солнца — и теперь без темпуры

грибной паштет с гречкой. Рецепт приготовления

грибной паштет с гречкой Паштет приятный на вкус и очень сытный. Гречка в паштете практически не ощущается — кажется, что паштет сделан из одних лишь грибов. Таким образом, этот паштет ещё очень экономный — в него идёт совсем немного грибов. Куда бы

Шашлычки якитори из курицы

  В Японии существуют сотни маленьких баров, куда люди приходят выпить и закусить небольшими нежными шашлычками в специальном соусе якитори. Обычно в таких барах подают десятки разновидностей этих самых шашлычков (от морепродуктов и субпродуктов до сурими и вареных

сливовое варенье с шоколадом, рецепт приготовления

сливовое варенье с шоколадом Необычное варенье. На вкус кисловато-терпкое, с сильным шоколадным ароматом. Варенье не жидкое, а вязкое — кусочки слив плавают в густом тёмном шоколадном сиропе. Это варенье очень хорошо использовать для различных видов выпечки —

Шкатулка с драгоценностями (суши по-домашнему)

  Вы наверняка не раз слышали о том, что японцы практически не делают суши дома. Для того чтобы насладиться знаковым национальным блюдом, с которым Япония прежде всего ассоциируется у всего западного мира, они идут 8 суши-бары. Но есть один вид суши, который все же едят

Нуга с орехами. Рецепт приготовления

нуга с орехами Нуга — знаменитая восточная сладость. Готовить её не то что сложно, а как-то непривычно. Нужно, чтобы сахар с мёдом проварились до определённого состояния. Если изучить разные рецепты нуги, то видно, что карамель для нуги можно делать двух видов — мягкую