Рубрика: Рецепты

картофель, запеченный со сметаной и сыром. Рецепт приготовления

картофель, запеченный со сметаной и сыром Классическое блюдо из картофеля. Сметанный соус придаёт лёгкий кисловатый привкус, а сыр — дополнительную солоноватость. Предварительное отваривание картофеля значительно сокращает время запекания и делает картофель

пицца-суп, рецепт приготовления

пицца-суп Я увидела этот рецепт в иностранной кулинарной передаче. Он меня так заинтриговал, что я решила его приготовить. Кстати, из передачи я так и не поняла, откуда родом этот суп — то ли итальянцы экспериментировали со своей любимой пиццей, то ли американцы. Суп

пасха с печеньем «Орео», рецепт приготовления

пасха с печеньем «Орео» Творог плотный, сладкий, гладкий, маслянистый. Печенье при настаивании размокает и перестаёт хрустеть, но оно имеет сильный шоколадный аромат и поэтому хорошо чувствуется в творожной массе. Занимательная статистика: «По

салат из жареного фарша с перловкой. Рецепт приготовления

салат из жареного фарша с перловкой У салата очень разнородная фактура — огурец хрустящий, перловка пощёлкивающая, мясо пружинящее. Поэтому есть салат очень приятно. Вкус салата солоноватый, с небольшой кислинкой от замаринованного лука. Салат можно отнести к

куриная грудка запеченная по-американски. Рецепт приготовления

куриная грудка запеченная по-американски Обычно при запекании куриная грудка подсыхает и становится волокнистой. Но если чередовать полоски курицы со вкуснейшим и ароматным сырным соусом, то курица получается наимягчайшей, сочной и бесподобно вкусной. Тонкий

куриный салат с горошком, сыром и сухариками. Рецепт приготовления

куриный салат с горошком, сыром и сухариками Салат очень простой — не праздничный, а каждодневный. Он вкусный и сытный. По консистенции — мягкий и однородный. Небольшую хрусткость и кислинку добавляет лук. Сухарики лёгкие, воздушные и рассыпчатые. Они придают

паштет из куриных желудков. Рецепт приготовления

паштет из куриных желудков Паштет имеет очень насыщенный мясной вкус и тающую текстуру. Если намазать паштет на поджаренный ломтик батона, то это будет просто сказка. Что самое интересное, в паштете невозможно определить начальный продукт — мышечные желудки кур.

домашний маскарпоне, рецепт приготовления

домашний маскарпоне Очень часто в рецептах тортов или десертов встречается такой ингредиент, как маскарпоне. Маскарпоне — это сливки, сквашенные винной кислотой, лимонным соком или слабым уксусом. Традиционный итальянский маскарпоне сильно отличается по вкусу от

маринованные баклажаны по-турецки. Рецепт приготовления

маринованные баклажаны по-турецки Сразу после отваривания у баклажанов очень сильный кислый вкус. Но после настаивания уксус равномерно распределяется по мякоти баклажанов и вкус становится мягким и уравновешенным — кисловато-солоноватым. Чеснок придаёт

куриный суп с домашней лапшой. Рецепт приготовления

куриный суп с домашней лапшой На первый взгляд суп состоит из обычных продуктов — курица, овощи, лапша. Но из-за некоторых особенностей приготовления вкус у супа получается совершенно необычным. Курица из-за предварительного обжаривания становится более плотной,