02.01.2018
Рисовый крем с клюквенным соусом
Рисовый крем с клюквенным соусом Промытый рис добавляем в горячее молоко, добавляем сахар и соль. Варим пока рис не впитает молоко. В готовый рис добавляем желатин и ванильный сахар. Перемешиваем и даем остыть. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и перемешиваем с холодным рисом. Перекладываем в форму и ставим в холодильник на пару часов. Готовим соус.В кипящую воду добавляем клюквенный сок и сахар. Доводим до кипения и добавляем крахмал. Рис 70 г. Молоко 300 мл. Сахар 50 г. Соль 1/4 ч.л. Ванильный сахар 1 ч.л. Сливки 100 г. Сахарная пудра 50 г. Желатин 1 ч.л. Соус: Клюквенный сок 50 г. Вода 300 мл. Сахар 3 ст.л. Крахмал 1 ч.л.
Источник: