салат из жареного фарша с перловкой. Рецепт приготовления

салат из жареного фарша с перловкой

У салата очень разнородная фактура — огурец хрустящий, перловка
пощёлкивающая, мясо пружинящее. Поэтому есть салат очень приятно.
Вкус салата солоноватый, с небольшой кислинкой от замаринованного лука.
Салат можно отнести к зимним, так как он очень сытный.
Так как я фанат перловки, то мне этот салат пришёлся по душе. Но если вы не
любите перловку, то её можно заменить на рис, тогда салат будет более мягким
по текстуре и более нежным на вкус.



— Интересно, какая каша бывает в голове?

— Перловая, конечно. Смотри, сколько перлов выдаю!

СОСТАВ
На 3~4 порции

200г говяжьего фарша,
1 ст ложка растительного масла (17г),
1/3 ч ложки соли,
1 маленький огурец (~100г),
200г варёной перловки,
3 ст ложки майонеза (45г),
1 маленькая луковица (40~50г),
уксус яблочный или винный

Заранее отварить перловую крупу в солёной воде. Оставшуюся воду слить.
Перловку остудить до комнатной температуры.
Лук нарезать маленькими кубиками и замочить в уксусе.

Огурец нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.

Фарш посолить и обжарить до готовности на большом огне — примерно 10 минут.
При жарке фарш часто помешивать.
Готовый фарш остудить.

Положить в миску перловку, две трети части нарезанного огурца и майонез.

С лука слить уксус и положить к остальным продуктам.
Перемешать. При желании массу можно поперчить.
Выложить на блюдо первым слоем и слегка уплотнить ложкой.
На перловку выложить жареный фарш.
Сверху — оставшийся огурец.
Подавать салат сразу после сборки.
Для уменьшения времени и трудозатрат можно просто перемешать все продукты.
Вкус салата не ухудшится, но вид будет слишком домашний.

Источник: www.good-cook.ru

Add a Comment