Сельдерей в хрустящей панировке с соусом из йогурта и горчицы
В очередной поход в магазин, зайдите в овощной отдел и купите корень сельдерея. Сначала некрупный – граммов на 600 – 800. Для пробы, если Вы раньше не готовили сельдерей как самостоятельное блюдо. Приготовьте сельдерей в хрустящей панировке по моему рецепту как гарнир к основному блюду из птицы, рыбы или любого мяса и предложите к сельдерею соус из йогурта и горчицы. Очень вкусно, аппетитно, легко и необычно! Сельдерей после легкого отваривания (бланширования) обязательно нужно охладить в проточной холодной воде или переложить в миску с холодной водой со льдом. Тогда он будет мягким, но останется плотным и упругим. А резковатый вкус сменится на более нежный и деликатный. В хрустящей панировке нежная ии ароматная мякоть сельдерея просто восхитительна на вкус! Этот гарнир – что-то необыкновенное! Обязательно попробуйте приготовить корень сельдерея по этому рецепту. Уверена, что Ваше отношение к этому овощу кардинально изменится от умеренно спокойного до состояния полного восторга. Замечательно вкусно!
Источник: