Шоколадный мусс

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» ШОКОЛАДНЫЙ МУСС Порошок шоколада хорошо перемешать с сахаром, развести горячим молоком, положить желатин и, помешивая, дать молоку вскипеть. Сняв молоко с огня, процедить через кисею, охладить и избивать металличе­ским веничком до образования пенистой массы. Как только масса загустеет, ее надо быстро разлить в формы или вазочки и охла­дить.К шоколадному муссу можно отдельно подать холодные сливки.На 1 ст. ложку шоколада в порошке — 2 стакана молока, 0,5 стакана сахару, 15 г желатина В видео рецепте Какао порошок 1 ч.л. Молоко 200 мл. Желатин 10 г. Сахар 65 г.   Время приготовления 20 мин. 2 порции  

Источник: kulinyamka.ru

Add a Comment