Шпинат, запеченный с яйцом

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» ШПИНАТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯЙЦОМ Перебранный и промытый шпинат нарезать и отварить в подсоленной воде; затем откинуть отваренный шпинат на сито или дуршлаг и дать стечь воде, после чего переложить шпинат на сковороду с подогретым маслом, слегка обжарить его, разровнять на сковороде, залить яйцами, взбитыми с молоком, и запечь в духовом шкафу. При подаче на стол посыпать сверху зеленью петрушки или укропом. На 1/2 кг свежего шпината 1/3 стакана молока, 3-4 яйца, 2 ст. ложки масла.   В видео рецепте: Шпинат 170 г. Молоко 35 мл. Яйцо 2 шт. Масло растительное 2 ст.л.   Запекалось при температуре 180*С — 15 минут. Время приготовления 30 минут. 2 порции.  

Источник: kulinyamka.ru

Add a Comment