Свиное филе, тушеное в пиве

Свиное филе, тушеное в пиве Смешайте вместе соль, чабрец, лавровый лист, перец молотый и мойоран. Натрите мясо получившейся смесью. Уложите мясо в неглубокую посуду, накройте пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник. Разогрейте в сотейнике на среднем огне масло, обжарьте мясо со всех сторон и переложите в посуду для запекания. Положите в сотейник лук и чеснок. Пассеруйте около 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Добавьте пиво и коричневый сахар. Доведите до кипения. Залейте мясо получившейся смесью. Поставьте в духовку разогретую до температуры 150*С на час-полтора, пока при прокалывании вилкой не будет выделяться светлый сок. Выньте свинину из духовки и переложите на блюдо. В сотейнике обжарьте муку в масле до золотистого цвета и постепенно залейте процеженным бульоном. Варите соус на слабом огне 5 минут. Нарежьте мясо на ломтики. Посейте соусом и подавайте к столу.   Филе 1 шт. Соль 1 ч.л. Чабрец 1/4 ч.л. Лавровый лист 2 шт. Майоран 1/4 ч.л. Лук 1 шт. Чеснок 1 зуб. Темное пиво 200 мл. Коричневый сахар 1 ч.л. Мука 1 ч.л. Сливочное масло 50 г.   Выпекалось 60 минут. 3-ри порции.

Источник: www.videocooking.ru

Add a Comment