Свиные ребрышки в гранатово-вишневом маринаде

Свиные ребрышки, приготовленные на мангале или правильно запеченные в духовке – настоящий праздник и удовольствие.  У каждой семьи есть свой рецепт маринования и приготовления ребрышек, чтобы они получились замечательно вкусными – покрытые румяной корочкой снаружи и нежные и сочные внутри. Когда есть немного времени и вдохновения, я стараюсь опробовать новый вариант приготовления, чтобы найти свой идеальный вариант. На мой взгляд,   секрет идеальных ребрышек – медленное приготовление, а кисло-сладкий маринад всегда создаст нужный эффект – прекрасную корочку и сочное мясо.
В этот раз я мариновала ребрышки в гранате и соевом соусе. Это сочетание  делает мясо необыкновенно красивым, придает мясу восхитительный вкус и аромат. В прошлый раз использовала вишневый сок. Получилось великолепно.
Угли должны полностью прогореть, стать совершенно «седыми», тогда мясо и кусочки жира (свиные ребрышки должны быть с тонким слоем жира в любом случае) не будут гореть и ребрышки получатся идеально. Если готовить в духовке – запекать лучше при низкой температуре, 150 градусов, не больше.
Получилось фантастически вкусно! Мясо получилось очень красивым и необыкновенно вкусным, именно таким, как я хотела. Вкуснейшие ребрышки с  салатами из овощей и получился идеальный ужин!
 

Источник: marinadom.ru

Add a Comment