Варенье из кабачков с лимоном
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ Очистив кабачок от корки и зерен, нарезать небольшими кусочками. В таз для варенья всыпать сахар, налить 2 стакана воды, положить нарезанный мелкими дольками лимон и варить сироп до тех пор, пока корки лимона не станут мягкими. Потом опустить в сироп кусочки кабачка и снова варить, снимая пену, пока кабачки не станут прозрачными и мягкими. Готовое варенье снять с огня, охладить и переложить в банку.Лимон в сиропе можно заменить несколькими кристаллами лимонной кислоты, разведенной в 2/4 стакана кипятка.На 1 кг очищенного кабачка — 1 кг сахару и лимон В видео рецепте: Кабачки очищенные 450 г. Сахар 500 г. Вода 200 мл. Лимон 1/2 шт. Варилось 60 минут.
Источник: