Воздушные белки в шоколаде

Воздушные белки в шоколаде Белки взбивают в пену, добавляя в них сахар до тех пор, пока они не загустеют. При помощи ложки опускае белок в широкую кастрюлю с кипятком на 2—3 минуты, периодически переворачивают их, не давая воде закипеть. Затем выкладывают шумовкой на сито, дают стечь воде. Отдельно растирают желтки с сахаром и картофельным крахмалом, вливают в них разведенное в молоке какао и ставят, помешивая, на слабый огонь, чтобы смесь загустела. Выкладывают белки на блюдо, заливают шоколадной смесью и по­сыпают толченым миндалем, жаренным с сахаром. Яичные белки 2 шт.Сахарная пудра 15 г. Для шоколадаЖелток 1 шт.Сахар 40 г.Крахмал картофельный 5 г.Молоко 150 мл.Какао 30 г.Миндаль 35 г.Сахар 15 г. Время приготовления 30 минут. 3-ри порции

Источник: kulinyamka.ru

Add a Comment