Воздушный пирог из свежих ягод
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»1939 г. ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД Очищенные ягоды (землянику, клубнику, малину) протереть через волосяное сито и отставить. Из сахара сварить густой сироп. Готовый сироп тонкой струйкой влить в взбитые до густоты яичные белки, все время помешивая их веничком. В заваренные белки положить ягодное пюре, осторожно перемешать.Приготовленную массу выложить в виде горки на смазанную маслом сковороду, поверхность сгладить лезвием ножа и поставить на 10— 15 мин. в духовой шкаф, чтобы пирог подрумянился и поднялся.Как только пирог будет готов, его надо подавать, иначе он осядет. Подают пирог в той же посуде, в которой он выпекался, сверху посыпают сахарной пудрой. Отдельно к пирогу можно подать холодное кипяченое или пастеризованное молоко или сливки. В видео рецепте: Яичный белок 3 шт. Сахар 185 г. Клубника 100 г. Сахарная пудра 1 ч.л. Выпекался при температуре 170*С, 13 минут. 6 порций. P.S.В холодном виде вкусовых качеств не потерял
Источник: