Рубрика: Вторые блюда

Треска с картофельным пюре

  Приготовлено по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище» ТРЕСКА С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ Подготовленную и нарезанную рыбу сва­рить в воде с кореньями, луком, лавровым листом, перцем и солью. Затем вынуть ры­бу из бульона, положить на сковороду и поставить в духовой

Хек под морковью

Хек под морковью Рыба 400 г.Лук 1 шт.Морковь 2 шт.Сельдерей корень  1/4 штТомат паста 2 ст.л.Мука 3 ст.л.ПряностиКоренья нарезаем и обжариваем в масле. Добавляем томатную пасту и воду. Солим перчим и тушим. Рыбу солим, обваляем в муке и жарим в масле до готовности. Рыбу выкладываем

Треска с картофелем и луком

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» ТРЕСКА С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы, покрыть ломтиками

Кабачки жареные

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ Для жарения надо выбирать некрупные кабачки с мелкими зернами. Кабачки очистить, нарезать ломтиками толщиной, примерно, 1 см, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до

Солянка грибная

Приготовлено по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище»: СОЛЯНКА ГРИБНАЯ Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15-20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль,

Картофель тушеный, со свежими грибами

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ, СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и

Беф-строганов с соусом «Южный»

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: БЕФ-СТРОГАНОВ Мясо (филейную часть, тонкий край, кострец) обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать «соломкой». Счищенный и обмытый

Рагу из потрохов

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: РАГУ ИЗ ПОТРОХОВ Хорошо очищенные и промытые потроха домашней птицы посолить и слегка обжарить на сковороде, после чего посыпать мукой и жарить еще несколько минут. Затем обжаренные потроха сложить в неглубокую

Говядина тушеная с айвой

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: МЯСО С АЙВОЙ Мясо (филейная часть, кострец, огузок) обмыть, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в невысокую кастрюлю и обжарить на разогретом масле. После этого обжаренное мясо

Картофель тушеный, с копченой грудинкой

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ, С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или дольками. Лук нашинковать и поджарить на масле. Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками. . Все эти продукты