Рубрика: Вторые блюда

Рагу из говядины по-итальянски

Рагу из говядины по-итальянски Коренья мелко натереть и обжарить на масле. Мясо нарезать ровными кусками, поперчить, посолить и обваляв в муке добавить к кореньям. Обжарить. Добавить вина и бульон. Накрыть крышкой и тушить до готовности полтора часа. Говядина 500 г.Морковь 50

Диетические котлетки на пару

Диетические котлетки на пару Куриное филе пропустить через мясорубку. Белый хлеб размочить в воде. Перемешать с фаршем и снова пропустить через мясорубку. Посолить,добавить оливковое масло, сформировать котлетки и готовить на пару 18-20 минут. Куриное филе 600 г.Хлеб 70

Зразы куриные с печенкой

Зразы куриные с печенкой Рецепт приготовления блюда из куриного филе фаршированного начинкой из печенки и гречневой крупы под соусом.Готовим начинку. Печенку очистить от пленок и желчных протоков, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками и прожарить на

Зразы манные с курицей

Зразы манные с курицей   Рецепт приготовления диетического блюда из манной крупы с куриным филе.Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»ЗРАЗЫ МАННЫЕ С МЯСОМВ кипящее молоко с 5 г масла постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой, и на слабом огне

Кебе с тушеной капустой

Кебе с тушеной капустой Рецепт приготовления мясного блюда с использованием специальной насадки.Капусту заливаем водой добавляем томатную пасту, масло, премешиваем и ставим тушится под крышкой на слабом огне. Кус- кус залить горячей водой и оставить для набухания. Мясо

Бифштекс из отварного мяса с луком

Рецепт приготовления диетического блюда из говядины с луком Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: БИФШТЕКС ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА С ЛУКОМ Мясо очистить от сухожилий и частично от жира, слегка отбить тяпкой и придать ему форму блина. Дно кастрюли смазать

Голубцы с картофельным пюре под томатным соусом

Голубцы с картофельным пюре под томатным соусом. Рецепт приготовления.Картофель и сельдерей отварить в подсоленой воде. Мелко нарезать лук и ножом раздавить зубчик чеснока. Все обжарить на масле. Картофель и сельдерей размять в пюре и смешать с луком.Добавить зелень,

Запеканка из фасоли и картофеля

  Рецепт приготовления блюда: Запеканка из фасоли и картофеля.Великий пост.   Сваренные отдельно картофель и фасоль пропустить через мясорубку, добавить соль и перемешать. Половину полученной массы выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, положить поджаренный

Зразы рубленые

Приготовлено по рецепту из «Кулинария» 1955 г. изд.   ЗРАЗЫ РУБЛЕНЫЕ Готовую котлетную массу из говядины разделать в форме кружков толщиной 10 мм, на середину положить фарш, соединить края, запанировать в молотых сухарях и придать им овально-приплюснутую форму. Жарить зразы

Цыпленок по-венски

  Рецепт приготовления блюда Цыпленок по-венски Цыпленка разрубить вдоль спинки, удалить позвоночник и ребра. Посолить, поперчить. Обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и затем обвалять в сухарях. Запанированного цыпленка обжарить на сковороде с маслом, после чего довести до