Рубрика: Вторые блюда

Кролик в белом соусе

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» КРОЛИК В БЕЛОМ СОУСЕ Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячей водой с таким расчетом, чтобы вода только покрыла мясо. Когда вода закипит, снять накипь, посолить и положить

Говядина духовая

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1939 г. изд.: ГОВЯДИНА ДУХОВАЯ Мясо (филе, огузок, кострец, оковалок) обмыть, нарезать порционными кусками, отбить тяпкой, посыпать солью и перцем, об­валять в муке и обжаривать каждый кусок с обеих сторон, пока не

Филе с шампиньонами

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1939 г. изд.: ФИЛЕ С ШАМПИНЬОНАМИ Мясо (вырезку) обмыть, очистить от сухо­жилий, нарезать по одному куску на пор­ции (по 100—150 г) и слегка обравнять ножом,но не отбивать. За 10—15 мин. до подачи положить филе жарить на

Котлеты из говяжьей печенки

 Котлеты из говяжьей печенки Печенка 250 г. Яйцо 1 шт. Лук 1/2 шт. Мука 1 ст.л. Майонез 1 ст.л. Мускатный орех 1/2 г. Перец Соль Масло для жарки   Печенку обмыть, удалить пленку и желчные протоки. Пропустить через мясорубку или блендер. Добавить майонез, яйцо, муку, перец, мускатный

Печенка телячья жареная

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: ПЕЧЕНКА ТЕЛЯЧЬЯ ЖАРЕНАЯ Печенку обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками толщиной около сантиметра, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и жарить 10-12 минут на разогретой сковороде

Печенка, жареная в конверте

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1939 г. изд.: ПЕЧЕНКА, ЖАРЕНАЯ В КОНВЕРТЕ Печенку обтереть мокрой салфеткой и на­резать кусками толщиной в сантиметр, посолить и уложить каждый кусок на лист пергаментной бумаги. Бумагу перегнуть вдвое и края

Говяжье сердце тушеное

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» : ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ ТУШЕНОЕ Сердце вымыть, отсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить

Соус сметанный

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: СОУС СМЕТАННЫЙ (для котлет картофельных, капустных, морковных и запеканок) 1 ст. ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести половиной стакана овощного отвара и 1 стаканом сметаны.

Солянка по-грузински

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ Мясо (филейная часть, тонкий край, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде.

Говядина тушеная, с жареным картофелем

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ, С МАКАРОНАМИ Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, затем обжарить со всех сторон до образования на мясе румяной корочки. Обжаренное мясо