Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» ЧЕЧЕВИЦА С КУРАГОЙ Перебранную чечевицу промыть, залить 2 1/2 стаканами холодной воды и варить 1 — 1 1/2 часа. Затем мелко нарезанный репчатый лук вместе с курагой (предварительно замоченной в течение 15 минут в теплой
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» ШНИЦЕЛЬ ИЗ КУР В СДОБНЫХ СУХАРЯХ С куриного филе срезать пленку, удалить сухожилия, разбить тяпкой, полить сливками и слегка порубить тупой стороной ножа. Хорошо пропитанное сливками филе обвалять в крупно
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» МАКАРОНЫ В ТОМАТЕ С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ Сварить макароны. Ветчину и сваренные грибы нарезать в виде мелкой лапши и поджарить на масле. Затем в поджаренные ветчину и грибы добавить томат-пюре, прокипятить, смешать с
Приготовлено по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище»: ПЕЛЬМЕНИ ПО-СИБИРСКИ В продаже всегда имеются готовые пельмени, приготовленные из самых лучших продуктов. Если нет готовых пельменей, их можно сделать следующим образом. Мясо (лучше говядину пополам со
Приготовлено по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище»: ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С МЯСОМ Подготовить картофельное пюре так же, как и для запеканки без мяса. Отделив половину картофельного пюре, положить его ровным слоем на сковороду, подмазанную маслом и посыпанную
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: КОЛБАСА ЧЕСНОЧНАЯ Мясо, очищенное от жира и сухожилий, пропустить три-четыре раза вместе с чесноком через частую решетку мясорубки, смешать с вареным рассыпчатым рисом, хорошо выбить; после этого выложить всю
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНОЙ КНЕЛЬЮ И ГРИБАМИ Из 20 г куриного мяса и 5 г хлеба, размоченного в молоке, приготовить фарш, в который добавить обжаренную или тушеную, мелко нарезанную печень и мелко
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ И ЯЙЦАМИ Отварить капусту; затем нашинковать лук, поджарить его в масле, добавить шинкованные грибы и жарить еще 10-12 минут, после чего добавить рубленую зелень петрушки и крутое рубленое яйцо.
Постный стол: ОЛАДЬИ КАПУСТНЫЕ Капусту очистить, промыть, нашинковать и тушить, пока она не станет мягкой. Тушеную капусту пропустить через мясорубку, посолить, смешать с мукой и сухарями, добавить специи и класть ложкой на раскаленную, смазанную маслом сковороду,