Рубрика: Закуски

Кабачковые блинчики без яиц постные

  Кабачковые блинчики без яиц постные.   Кабачки и картофель очистить, нетереть на мелкой терке. В массу добавить паприку, соевый соус, муку смешать с содой и постепенно добавлять в массу перемешивая. Обжарить на среднем огне в масле.   Кабачок 570 г. Картофель 175 г. Мука 100 г.

Форель в тесте жареная

Приготовлено по рецепту из книги «Кулинария» 1955 г.изд. ФОРЕЛЬ В ТЕСТЕ ЖАРЕНАЯ Замариновать рыбу. Для этого филе без кожи и костей, нарезанное брусочками размером 1,5 х 8 см, положить в неокисляющуюся посуду, добавить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту,

Картофель запеченный с зеленью

Картофель запеченный с зеленью Картофель очистить и разрезать на половинки. Сделать небольшие надрезы. В форме для запекания смешать соевый соус, растительное масло, укроп, розмарин, красную паприку, эстрагон и растертый чеснок. Поместить в смесь картофель, перемешать и

Яблочная аджика по-латвийски

Яблочная аджика по-латвийски Яблоки очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать. Залить водои и поставить на огонь. Тушить пока яблоки не превратятся в пюре.Сельдерей корневой, листья петрушки, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить к яблочному пбре и проварить еще

Цветная капуста «Полонез»

  Цветная капуста «Полонез» В противне смешиваем растопленное сливочное масло, петрушку, перец и смешиваем с нарезанными кусочками хлеба. Ставим в разогретую духовку до 180*С и запекаем 6-8 минут. Цветную капусту разбираем на соцветия, заливаем водои, добавляем лимонку, солим

Чебуреки с грибами

Постные чебуреки В холодной воде развести соль по вкусу,просеянную муку и замесить тесто.Тесто поставить на расстойку на 20-25 минут. Тесто должно быть эластичным.Готовим начинку: мелко нарезанный лук обжарить в масле,

Копытка белорусская

Копытка белорусская Натереть сырой картофель, добавить соль, муку, соду и хорошо перемешать. Из полученного теста раскатать полоски, которые затем нарезать на кусочки длиной 2 — 3 см и выпекать в жарочном шкафу. Перед подачей изделие опустить в грибной отвар на 10 — 15 мин.,

Пирожки картофельные с капустой

Пирожки картофельные с капустой Приготовить картофельное пюре на воде, в которой варилась картошка, добавить муки, чтобы получилось вязкое тесто. Тесто мокрыми руками разделить на шарики, сформовать лепешки, выложить на них начинку, края защипать. Пирожки обжарить с двух

Жареные ушки с грибным фаршем и гречневой кашей

Жареные ушки с грибным фаршем и гречневой кашей. Великий пост. Приготовить ушки, начинить их грибным фаршем, смешанным с гречневой крутой кашей, которую поджарить вместе с луковицей и грибами. Подавать с борщом, грибным соусом. Тесто на ушки приготовить, как для лапши.

Блинчики из картофеля с шампиньонами

Блинчики из картофеля с шампиньонами Шампиньоны помыть,очистить и опустить в кипящую воду на 5 минут, откинуть на сито и мелко нашинковать. Сырой картофель натереть на терке. Смешать грибы с картофелем, добавить сухари, посолить по вкусу. Жарить на сковороде с растительным