Закуска с сыром и яйцами
Для приготовления яично-сырного паштета с маслинами нам понадобится:
100 г плавленого сыра
2 отваренных куриных яйца
1 ст.л. домашнего майонеза
горсть маслин без косточки
2 небольших зубчика чеснока
щепоточка соли (при необходимости)
Уровень сложности: самый низкий
Время для приготовления: до 10 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Весь нехитрый процесс приготовления этой закуски сводится к тому, что нужно определенным образом измельчить, а потом, приправив майонезом и при необходимости солью, соединить все вышеперечисленные ингредиенты.
Сразу же хочу сказать, что после публикации топика Ксении майонез в моем доме делается исключительно по ее замечательному рецепту – это неимоверно быстро, просто и вкусно! Большое за него спасибо!..
Так вот. Плавленый сыр и очищенные яйца пускаем на мелкую-мелкую терку, соединяем вместе в салатнике. Добавляем колечки черных маслин, немного пропущенного через пресс чесночка и ложку майонеза. Первый раз соль мне добавлять не пришлось – в соусе его было достаточно, а во второй раз майонез я не досолила, так что пустила щепотку соли в саму закуску.
Теперь активно перемешиваем все вилочкой, нарезаем бородинский хлебушек, щедро намазываем его готовой закусочкой и… берем в руки фотоаппарат, чтобы сделать пару снимков этой вкуснятины…
Источник: