Бисквитное слоеное пирожное
Бисквитное слоеное пирожное рецепт Готовим бисквит. Перетераем желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем просеянную муку смешанную с крахмалом. Взбиваем белки в крутую пену и постепенно добавляем к желтковой массе. Раскладываем тесто по форме и ставим выпекатся при температуре 180*С — 14 минут.По готовности достаем из формы, пропитываем сладкой водой и помещаем обратно в форму. Бисквит: Яйца 2 шт. Сахар 40 г. Ванильный сахар 1/2 ч.л. Мука 20 г. Картофельный крахмал 20 г. Соль 1/6 ч.л. Готовим крем. Желатин заливаем холодной водой и ставим для набухания. Сахар смешиваем с водой и варим сироп 8 минут на среднем огне. По готовности добавляем какао и перемешиваем до однородной массы. Белок взбиваем в пену и постепенно добавляем сироп. Взбиваем и добавляем распущенный желатин.Перемешиваем и добавляем оливковое масло. Готовый крем остужаем и покрываем бисквит. Ставим в холодильник на 45 минут. Крем : Белок 3 шт. Желатин 10 г. Сахар 220 г. Вода 150 мл. Масло оливковое 30 мл. Какао 10 г. Готовим желе. В миндальное молоко добавляем сахар, ванильный сахар, доводим до кипения, немного остужаем и добавляем распущенный желатин. Перемешиваем, остужаем и заливаем кремовый слой. Ставим в холодильник на 45 минут. Готовое пирожное достаем из формы и режем на порции. Желе: Миндальное молоко 200 мл. Сахар 30 г. Желатин 7 г. Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Источник: