Фрукты в желе
Приготовлено по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище»: ФРУКТЫ В ЖЕЛЕ Приготовить лимонное желе (см. рецепт № 103), одновременно мелко нашинковать фрукты, сложить их в формочку, залить слегка остывшим желе и охладить. Остывшее желе вынуть из формочки и полить сиропом. Лимона -25 г, урюка-25 г, яблок-20 г, груш -20 г, сахара — 25 г, желатины -3 г. Рецепт № 103. ЖЕЛЕ ЛИМОННОЕ НА САХАРИНЕ Воду вскипятить, добавить лимонную цедру и настаивать под крышкой 10-15 минут, после чего процедить. В 100 г горячего настоя опустить желатину, размоченную в холодной воде, дать ей раствориться, затем добавить лимонный сок и сахарин, процедить, вылить в формочку и охладить. Формочку с остывшим желе на секунду опустить в горячую воду, выложить желе на блюдце и полить его оставшимся сиропом, Лимона — 20 г, желатины — 3 г, сахарин — по вкусу, воды — 130 г. В видео рецепте: Вода 200 мл. Лимон 50 г. Курага 50 г. Яблоко 40 г. Груша 40 г. Сахар 50 г. Желатин 10 г. Для приготовления постного десерта можно вместо желатина использовать агар-агар. Время приготовления 15 минут + 3 часа в холодильнике. 2-ве порции.
Источник: